Старение в будущем по мышечному морфотипу, что отражается в углублении губоподбородочных и носослезных борозд, а также в дефиците объема в средней трети лица, скул, появлении выраженных носогубных складок, снижении тургора и эластичности кожи, появлении заломов и крупных глубоких морщин (образуются резко, буквально за год-два).
Тип кожи себостатическая, чувствительная, со снижением кожного иммунитета.
Каким должно быть правильное умывание для жирной кожи?!
Подойдет двойное очищение, но без фанатизма. Нужно соблюдать много нюансов, чтобы сохранить баланс: как следует очистить кожу и при этом не сделать ее обезвоженной.
На первом этапе удалите с лица всю уходовую косметику, себум и внешние загрязнения.
На втором этапе избавьтесь от остатков первого очищающего средства, себума, косметики и загрязнений.
Лучше всего для умывания жирной кожи использовать гели и пенки с кислотами (список представлен ниже), которые обновляют эпидермис и глубоко очищают. Также ищите в составе природные антибактериальные ингредиенты, например масло чайного дерева. Легкими средствами типа молочка можно снять макияж, а в качестве второго этапа все равно необходимо более тщательное очищение.
Какие компоненты должны быть в уходе?!
Уход за жирной кожей должен обеспечивать своевременное удаление избытков жира с поверхности, очищение протоков сальных желез, уменьшение выработки себума и восстановление уровня рН. В этом помогут следующие компоненты, но помните, что наслаивать друг на друга большое количество продуктов тоже вредно!
2й фототип, кожа склонна к фотостарению, поэтому дневной уход должен содержать адекватную солнечную защиту с использованием spf.
Домашний уход должен быть направлен на восстановление микробиома кожи, плюс ко всему косметика должна быть насыщена витамином С.