Мы начинаем стареть с 25 лет, Ваще старение протекает по деформационному морфотипу.
Лицо деформационного морфотипа характеризуется опущением поверхностных жировых пакетов за счет гравитационного птоза, ослабевает также и связочный аппарат, удерживающий мягкие структуры лица, в связи с этим появляются выраженные носогубные складки.
Этот вид старения очень характерен для славянского типа внешности. Большой плюс в том, что морщины появляются поздно, лицо долго выглядит молодым. Но минус – что с возрастом лицо начинает «оплывать» вниз, теряет четкие контуры. Как ни печально, но один из действенных способов (помимо ухода) – это не набирать лишний вес, постоянно держать его под контролем и избегать всего, что ведет к отекам.
Возрастные изменения выражаются в изменении овала лиц, углубление губоподбородочных и носослезных борозд, а также в дефиците объема в средней трети лица, скул.
Поэтому процедуры должны быть направлены на укрепление связочного аппарата. К таким процедурам относится коллагеностимуляция препаратами полимолочной кислоты, укрепление связочного аппарата лица за счет ультразвукового SMAS лифтинга. Аппаратные процедуры должны быть направлены на борьбу с фотостарением, сосудистой сеткой.
Тип комбинированная, себорейного типа, обезвоженная, со сниженной барьерной функцией. Домашний уход должен быть направлен на восстановление микробиома кожи, увлажнение, плюс ко всему косметика должна быть насыщена витамином С и ретинолом для улучшения синтеза коллагена.
Фототип II, кожа склонна к фотостарению, поэтому дневной уход должен содержать адекватную солнечную защиту с использованием крема с Spf 30-50.